Mesa servida con platos, vasos y cubiertos para varios comensales

¡A la mesa!

El ritmo de vida vertiginoso  con frecuencia nos lleva a comer a las apuradas, muchas veces de pie y lo que tengamos a mano (que no suele ser muy saludable).

Pero sabemos que el momento de la alimentación tiene que ser una pausa en las actividades, para dedicarnos tiempo y tener conciencia de lo que comemos.

Aquí unos sencillos tips del «buen comer»:

  • Dedicar tiempo: aproximadamente 30 minutos.
  • Sentarse a comer y preparar la mesa con mantel, cubiertos y vaso.
  • Servir los platos en la cocina. No llevar fuentes a la mesa y evitar el picoteo o repetir el plato.
  • Prever lo necesario antes de comenzar a comer; así se evita levantarse a buscar.
  • Servir un plato (ni dos ni medio).
  • Desconectarse de los aparatos electrónicos (TV, celulares) para propiciar el encuentro, la mirada y la escucha atenta.
  • Evitar hablar de calorías, comida, de estética, de situaciones conflictivas. Para esto último buscar el momento y espacio adecuados.
  • Hacer sobremesa.

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