D铆a Internacional Sin Dietas

Las dietas restrictivas son un factor que predispone al desarrollo de trastornos de la conducta alimentaria.

馃憠Las dietas restrictivas son un factor que predispone al desarrollo de trastornos de la conducta alimentaria.
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鈿狅笍La depravaci贸n de comida genera cambios o alteraciones en el sistema nervioso central, que se ven reflejadas en el estado emocional y la conducta de la persona.馃槱
La conducta restrictiva en la alimentaci贸n favorece situaciones que, con el tiempo, terminan da帽ando la salud:
鈽戯笍 Mayor ideaci贸n obsesiva respecto de la comida y del cuerpo.
鈽戯笍 Descontrol alimentario posterior a la restricci贸n.
鈽戯笍 Conductas compulsivas frente a la alimentaci贸n.
鈽戯笍 Mayor consumo de alimentos 鈥減rohibidos鈥 sin tener hambre.
Vivimos en una cultura que nos expone a alimentos apetitosos en redes sociales y en los medios.
鉂孋ada vez son m谩s las opciones disponibles y, al mismo tiempo, le decimos a nuestro cerebro 鈥渘o comas鈥, 鈥渆st谩 prohibido鈥, 鈥渆so no es para vos鈥.
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En la adolescencia, estos mensajes opuestos entran en conflicto y generan m谩s ansiedad, m谩s deseo por los alimentos considerados prohibidos y, a la vez, una sensaci贸n de culpa muy dif铆cil de manejar.
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馃啑 Lo saludable es centrarse en un estilo de vida sano, equilibrado y aceptar el propio cuerpo.

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