Día Internacional Sin Dietas
Las dietas restrictivas son un factor que predispone al desarrollo de trastornos de la conducta alimentaria.
👉Las dietas restrictivas son un factor que predispone al desarrollo de trastornos de la conducta alimentaria.
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⚠️La depravación de comida genera cambios o alteraciones en el sistema nervioso central, que se ven reflejadas en el estado emocional y la conducta de la persona.😩
La conducta restrictiva en la alimentación favorece situaciones que, con el tiempo, terminan dañando la salud:
☑️ Mayor ideación obsesiva respecto de la comida y del cuerpo.
☑️ Descontrol alimentario posterior a la restricción.
☑️ Conductas compulsivas frente a la alimentación.
☑️ Mayor consumo de alimentos “prohibidos” sin tener hambre.
Vivimos en una cultura que nos expone a alimentos apetitosos en redes sociales y en los medios.
❌Cada vez son más las opciones disponibles y, al mismo tiempo, le decimos a nuestro cerebro “no comas”, “está prohibido”, “eso no es para vos”.
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En la adolescencia, estos mensajes opuestos entran en conflicto y generan más ansiedad, más deseo por los alimentos considerados prohibidos y, a la vez, una sensación de culpa muy difícil de manejar.
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🆗 Lo saludable es centrarse en un estilo de vida sano, equilibrado y aceptar el propio cuerpo.